Воскресенье, 22.10.2017, 09:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Лечим - Калечим - Форум » RIFT - Обсуждение классов » Cleric » Здоровый эгоизм Клерика (к обсуждению приглашаются все желающие)
Здоровый эгоизм Клерика
ZhmodДата: Четверг, 21.04.2011, 15:11 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
Выбирая архитип, я четко осознавал, что хилять бравых, все нагибающих союзников я никогда не любил и вряд ли полюблю. Сам, знаете ли, в атаку да на коне люблю ...

Но здравый смысл, постучавшись в моск, стал убеждать, что скрытный рога, напористый воин и выжигающий всё маг - это все очень хорошо, но, что они могут без клерика за спиной?
Рога может убить или убежать
Воин может убить или красиво погибнуть
Маг может убить или ... ну там есть варианты, хотя чаще просто сдохнуть

В общем выбор пал на клерика с упором на ДПС - и убить и выхелять себя любимого.

Путем проб и ошибок родилось это: http://rift-game.ru/b/4db00102c464e

Оговорюсь сразу - это, в основном, для ПвП (и рассуждать я буду именно исходя из этого).

Зачем все это?

Инквизитор
На себя Armor of devotion - увеличиваем НР (броню в пень) - нужно больше Нр, чтоб успеть себя любимого отхилять.
В боевые макросы уходит Sanction Heretic, который мало того, что шмаляет (на 450-600) и дотает нормально, но и с помощью Life and Death Concord может сделать Bolt of Depravity мгновенным.
Этот самый Bolt of Depravity с предшествующим Fanaticism (что гарантирует нам крит на 1100-1200) вешаем на еще один макрос.
В самом начале заварушки очень (!) неплохо кинуть на противника (лучше на нескольких)
Vex - он и противников очень не кисло подотаем и нас так же не кисло похотает.
Если злыдни навалились толпой или злобный рога напал, а вы драться не в настроении, то юзаем Trepidation, а дальше по настроению: или ноги, или в бой.
Если бой с противником затягивается (это чаще с другими клериками), то вся наша надежда в Aggressive Renewal. Только не надо ждать когда манны станет мало - это ошибка - треть ушла - юзаем - как раз откатиться к следующей нужде.
Excommunicate - полезно в первую очередь против воинов. Отлично работает совместно с Impede - пока до тебя вояка добежит ... еще и урон наносит нормальный на 400-500.
Есть и другие в Инквизиторе полезные плюшки, но их юзать уже по обстоятельствам.

Варден
Orbs of the Stream - это то, что не дает нам умереть от всяких рого-воинов в первые секунды боя. Накладывать каждые 4 минуты категорически обязательно!
Waterjet наше всё! Обязательно в боевой макрос и спамить-спамить-спамить. Пусть не смущает слабость каста - постоянно летящие на ходу (!) 300-550 никого не порадуют.
Crushing wave - отброс с уроном - в дополнение к инквизиторской Excommunicate работает очень мило.
Soothing Stream - в хил макрос - в ситуации, которая может стать критической позволяет чувствовать себя уверено. Главное понимать, что этот скил используют не в критической ситуации, а в ситуации, которая стремиться к этому состоянию!
Healing Sprey - всегда полезно юзнуть - жрать не просит, а помогает нормально.
Drown - привет магам - в молчанку злыдню, чтоб не баловал.
Tidal Surge - классная вестч - ей следует начинать хил макрос, чтоб за ней сразу шел Healing Breath (Сантинеля) - хил на 1800-2500.

Сантинель
Про Healing Breath уже было сказано - обязательно в хил макрос.
Touch the Light совместно с Healing Invocation - это отдельный хил макрос на черный день.
Heroic Blessing - на себя - НР, как уже было сказано, лишними не бывают.
Lifes Vengeance - в боевой макрос - плюха на 500-800 лишней не будет.
Banish совместно с Vex и Sanction Heretic можно использовать против доминаторов - замолчали их, обдотали и смотрим как подыхают.
Quietus - новый привет магам.

Позже макросы свои сюда кину.
А так, жду комментариев - интересуют совету как можно усилить Спек.


Да умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии
 
MagHedinДата: Четверг, 21.04.2011, 16:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (Zhmod)
Зачем все это?
 
ХелириДата: Пятница, 22.04.2011, 00:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
ИМХО надо дождаться 1.2 где ребаланс клеров сделают, а там уже думать. Если идти в пвп то +валор важнее чем любой самый изощеренный билд для клера =)
 
DiverДата: Пятница, 22.04.2011, 06:21 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
1 рукастый клерик в хил спеке полезнее 3х клеров в дд спеке. Варфронты выигрывают не нагабаторы а хилы. Другое дело что хилом тяжело играть с рандомами особенно если они идиоты.
Если же есть сыгранная банда которая ассистит тебе то хилом очень по кайфу , лично сам люблю больше дамажить чем хилить, хотя в том же вове достаточно много отыграл хилом.
Порой странно видеть клеров в дд спеке на том же порт сцион где народ
дохнет от аое без хила но они всё равно нивкакую не спекаются в хила.
Лутше победить в хил спеке чем проиграть в дд , хватает хила ? дамаж на здоровье . Хотя может я чего не понимаю? В том же вове играя паладином у которого одна из ролей хил ,на ВСГ аналог здешнего вайтфолла всегда спекался в хила и таскал флаг , при том имея спек и гир для ретрика который на тот момент просто ваншотил ,но для дела на этом бг нафиг ненужны ваншоты а нужен хил.
Ну и уважение плееров всегда выше к хилам чем к АОЕшерам или танкам на варфонте.
 
ReywindДата: Пятница, 22.04.2011, 07:35 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 61
Статус: Offline
Я те, Жмод, так скажу (в целом соглашаясь с предыдущим оратором).
Играли мы долго в ваху, там были таки хилы - боепопы. Warpriest в оригинале. У них был самый лучший аое хил в игре. Так вот когда эти попы брали в руки двуручную киянку и шли в дд - это было проклятие для фракции порядка (они в нее входили) и изи-фраг для фракции разрушения, т.е. нас. Когда мы видели, что какой-то из именитых попов, которые в хил спеке не убивались сами и не давали просадить никого из своей пати, спекнулся в дд - у нас на сценариях (тамошние варфронты) прям праздник начинался.

Т.е. ты конечно можешь бегать в таком единоличном спеке, но на одобрение и обсуждение его среди остальных игроков я бы не надеялся.


Vivid, Mathosian Rogue, EU PVP Bloodiron
P.S. Если персонаж в игре, но не в голосе - это мой сын монстриков стреляет, считайте, что меня нет.
 
ZeonДата: Пятница, 22.04.2011, 11:48 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Лично я не люблю гибрид билды сделанные для "чисто на ВФ побегать". Билд должен делаться под определенные задачи. Вот что ты в своем билде будешь делать?

Дамажить? На ВФ рулит АОЕ дамаг, а он у тебя низкий - нет cicrcle of oblivion. К тому же волшебный кружок зачастую используется как средство не дать чекнуть флаг.

Хилить? Себя? А нафиг ты такой сдался команде? Если уж идти хилом, то хилить всех. Другой вопрос что при нынешнем положении дел хилом играться совсем не хочется.

Имхо у тебя билд для 1 на 1 больше подходящий. Но некоторые таланты все равно не понятно зачем нужны. Например чанелка в сентинеле - нафига? У тебя и так целая куча скиллов, нафиг тебе еще 1 посредственно дамажащий? Лучше уж, убегая от цели, спамить vex, sanction of heretic, life's vengeance, waterjet, waterjet, waterjet...
Вместо 2% маны (в ПВП столько не живут biggrin ), лучше взять Ripple.

Короче я не понимаю, что можно ХОРОШО делать в этом билде wacko

Лично у меня 2 билда, 1 для дд, 1 для хила.
http://rift.zam.com/en/stc.html?t=00xjd.xx0R0f0c.V0h.Vxkixxzqz - дд biggrin
http://rift.zam.com/en/stc.html?t=00xGe.xx0R0b..EEdtqtRqz - хил

Есть интересный билд фулл кабалист/джастикар/темплар. Куча АОЕ дебафов и неплохой отхил рейда, но у меня от него рифт вылетает, когда начинаю АОЕшить на сционе biggrin

PS: И задолбали уже про дамажащих клериков. Я почти всегда в топ 5 дамагеров вхожу. И топ дамагеры, как ни странно, как правило не маги, а клерики - кабалисты. А хилить всех на сционе, быть топ 1 по хилу и получать 2.3к фавора, в то время как дамегеры получают порядка 3к лично мне неприятно. И, если сливаем ВФ, то у хила по 10 смертей, 0 добиваний и крохи фавора - что вообще бесит. А потому каждый пусть хилит себя сам cool

PPS: На самом деле, конечно, если хила нет/мало - надо спекаться в хил и хилить, но про хил на ВФ и трусливых гвардов я как-нить в другой раз расскажу.

 
MagHedinДата: Пятница, 22.04.2011, 12:36 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Позвольте полностью не согласитса с предидущими ораторами.(Zeon не о тебе речь)
какое одобрение ГДЕ вы его видили я вижу толь дикий эгоизм всех кто ЗАСТАВЛЯЕТ клериков играть так как им нужно а не так как того хочет клерик.
Почему никто не пытаетса узнать а почему клерики не хотят хилить а идут в дпс почему клерит который за порт тратит 2+ платины на банки в конечном итоге получает престижа/фавора зачастую МЕНЬШЕ ботов но ВСЕГДА в 1.5/2 раза меньше чем любой другой клас
простой пример вчера бегал на пару с дериком в порт всегда был возле него и хилил КАЖДЫЙ бой я получал на 1к+ меньше престижа/фавора чем он хоть хилил не только его но и групу 1-3 места по хилу каждый порт ушло 29 банок манны 5платины по цене аука, да было весело и дерик практически и не падал только под ну очень большим асистом
но результат то какой -5 платины и куча фавора/престижа которого я не получил ибо хили. хотя и дальше буду когда надо хилить но и бегать дпс тоже ибо ваши стереотипы а том что клерик не дпс на сценах показывают только одно никто из вас не потрудилса даже проанализировать результаты сцен в каждой топ 1-3 по фавору есть клерик по килам(kill blow) тоже есть клерики
кто из вас сможет залить в дефов 1кк демага да и кто из вас видя что мало хилов нормально попросил спекнутса в хила, все только и пишу какие клерики дибилы ибо не хилят их любимых.
кто из рог бегает на сценах в барде и заливает манну ... практически никто за все время что я на 50 боев где заливали манну было максимум с 10 ( 3 из них вчера) и это нормально ибо ты клерик значит иди фарми деньги на банки и работай на всех на сценах и пофик что в дпс спеке ты получиш больше престижа/фавора даже проиграв чем хиляя выиграв еще и потратив на это деньги.......

п.с.
хотите хила нормально попросите похилят
хотите нормального хила ищите его в гильде а не надейтесь на рендом
и оставте свои стереотипы что клерики только хилят

Сообщение отредактировал MagHedin - Пятница, 22.04.2011, 12:46
 
MasqueradeДата: Пятница, 22.04.2011, 15:06 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 430
Статус: Offline
MagHedin, в гильдии мало клириков, что бы из них делать ДД
без ДД клирика сцены выигрываются легко, без хилящих клериков они просто не выигрываются, если у врагов есть хоть один хилящий клерик.
Урон того же пироманта в разы выше, чем урон клирика, а учитывая их имбанутость, то сравнивать вообще глупо.

Я понимаю, что каждый хочет нагибать, но когда из за того, что клерики нагибают проигрываются сцены и падают рейды, хочется плакать...


Храпрый воень Carnivale

Сообщение отредактировал Masquerade - Пятница, 22.04.2011, 15:07
 
ZhmodДата: Суббота, 23.04.2011, 18:15 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
MagHedin,
+100500

На варфронте я всегда вхожу в тройку по нанесенному урону и ОДНОЗНАЧНЫЙ лидер по урону полученному. Плюс к этому я всегда однозначный лидер по выданному хилу.
Да, я пока не 50, а только 49 - возможно потом все измениться, тогда и изменюсь я.
Я сейчас говорю про рандомные (а не гильдейские) батлфронты.
Конечно раздражает. когда погибающий рядом вар начинает орать на тебя, что-то типа: Клерик, ты куда смотрел?
Ясно, все ждут, что клерик будет их хилять, НО при этом почему-то ВСЕ забывают следующее:
- на любом батлфронте в общем чате звучит призыв "Клерик фёст" - и вся радосная орда врагов кидается на бедного клерика;
- если Клерик хилит мага, то, почему-то, тот радостно АОЕшит и Ддшит все вокруг, а вот снять контролем с Клерика атакующего его воина или рогу чё-то как-то не догадывается - ну и кто в этой ситуации Удак???
- если Клерик хилит рогу, то тот радостно мочит выбранную цель, а глушануть бьющего Клера вражину как бы не догадывается;
- если Клерик хилит вара, тот на белом коне врубается в толпу противника, намертво игнорирую тот факт. что половина этих противников тут же садятся на Клера.
Клерик будет вас хилять, если ему не надо будет тупо постоянно бороться за свою жизнь, хиляя себя и убивая тех, кто на него наседает.
И, таки, да - манна не казенная и хилл по площади съедает ее в течении минуты. И это при том, что награда за хил на порядок меньше награды за ДД.


Да умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии
 
GrimazДата: Суббота, 23.04.2011, 20:40 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Не так важно, кто получаем больше очков за сцену - ДПСер или ХИЛер. Если сцена проиграна - очков по любому будет меньше чем могло бы быть. Если хилеры будут играть с описанной выше Клерами ногебаторами - проигранных сцен будет большинство.
 
MagHedinДата: Суббота, 23.04.2011, 22:20 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
конечно не важно кого е,,, чужое горе вы даже вдуматься в то что написали выше не желаете,,,,,,

Добавлено (23.04.2011, 22:20)
---------------------------------------------
а по билдам фигня полная biggrin
ни то ни се еще и без аое,,,
Sanction Heretic сильнее Bolt of Depravity
да и ждать прока болта только от Sanction Heretic не стоит ибо когда надо он никогда не прокнет

 
ZhmodДата: Суббота, 23.04.2011, 23:11 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
Quote (MagHedin)
а по билдам фигня полная

дык научи =) какашку кинул - теперь конфетку покажи =)


Да умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии
 
GrimazДата: Воскресенье, 24.04.2011, 01:17 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Quote (MagHedin)
конечно не важно кого е,,, чужое горе вы даже вдуматься в то что написали выше не желаете,,,,,,

Извини, но это не горе, а идиотизм.
Зачем изобретать велосипед с квадратными колёсами, делая из клера сценарного ДПСа, если можно взять того же мага и вваливать в разы больше дамаги. При желании им же можно поиграться в очень неплохого хилера к слову.

Козырять тем что ты играя ДПС клером всегда находишься в тройке лидеров по Kill blow, или по цифрам хила/дамаги - детский сад.
Бард уделывает по цифрам хила любого чистого хилера, но это не значит что он лучший хилер в игре.
То же самое можно сказать и про набивание счётчика дамаги, вываливая вагоны элементарно выхиливаемых АОЕшек.
Kill blow - то, что ты нанёс по умирающему врагу последний удар, не значит вабще ровным счётом ничего.

Зато следуя этой логике, можно списать в полный шлак Доминатора, чей вклад в победу на сценарии (который кстати зачастую можно приравнять к вкладу от Хилера) нельзя измерить ни по одному из представляемых после завершения варфрота критериев.

Когда ты берёшь себе клера, нужно трезво отдавать себе отчёт в том, что ты берёшь единственный архетип, чьи профессиональные качества не могут быть заменены ни одним другим архетипом в игре. Танковать могу и Клеры и Роги, ДПСить - Абсолютно все, Баффать - тоже. Но вот быть полноценным Хилером, который сможет вытянуть пати под фокусом, может только Клерик.

 
AbrДата: Воскресенье, 24.04.2011, 06:43 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Статус: Offline
Позволю себе высказаться, хоть и не играю уже.
Grimaz, вот ты прицепился к словам Zhmod, по поводу клерика-нагибатора, а то что ниже и не прочитал вовсе.
Я, как бы, тоже был против этого убер-нагибаторства на варфронтах, но то что описал, хоть и приблизительно Zhmod, так и есть.
Quote
- на любом батлфронте в общем чате звучит призыв "Клерик фёст" - и вся радосная орда врагов кидается на бедного клерика;
- если Клерик хилит мага, то, почему-то, тот радостно АОЕшит и Ддшит все вокруг, а вот снять контролем с Клерика атакующего его воина или рогу чё-то как-то не догадывается - ну и кто в этой ситуации Удак???
- если Клерик хилит рогу, то тот радостно мочит выбранную цель, а глушануть бьющего Клера вражину как бы не догадывается;
- если Клерик хилит вара, тот на белом коне врубается в толпу противника, намертво игнорирую тот факт. что половина этих противников тут же садятся на Клера.
Клерик будет вас хилять, если ему не надо будет тупо постоянно бороться за свою жизнь, хиляя себя и убивая тех, кто на него наседает.
И, таки, да - манна не казенная и хилл по площади съедает ее в течении минуты. И это при том, что награда за хил на порядок меньше награды за ДД.

Если бы клеров не бросали на произвол судьбы, может они и были бы добрее.

Quote
Козырять тем что ты играя ДПС клером всегда находишься в тройке лидеров по Kill blow, или по цифрам хила/дамаги - детский сад.

Хотя, с этим я тоже соглашусь.


Сообщение отредактировал Abr - Воскресенье, 24.04.2011, 06:46
 
ZeonДата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:31 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Quote (Grimaz)
Извини, но это не горе, а идиотизм. Зачем изобретать велосипед с квадратными колёсами, делая из клера сценарного ДПСа, если можно взять того же мага и вваливать в разы больше дамаги. При желании им же можно поиграться в очень неплохого хилера к слову.

Давай с примерами? За порт сцион клерик-кабалист вливает до 1кк+ дамаги (ник Grass). Видел много раз, магов делающих столько же видел единицы. Собственно оно и клириков таких единицы, но АОЕ дамаг у них, как минимум, сравним. Хотя бурст дамаг у мага выше, что вполне компенсируется дебафами кабалиста (см. ниже).

Quote (Grimaz)
Бард уделывает по цифрам хила любого чистого хилера, но это не значит что он лучший хилер в игре.

Ни один бард, НИКОГДА не уделает фулл вардена. Если я хилю на БГ, то по влитому хилу со мной соперничают только клиры. НИКОГДА не было такого, чтобы меня бард перехилил.

Quote (Grimaz)
Зато следуя этой логике, можно списать в полный шлак Доминатора, чей вклад в победу на сценарии (который кстати зачастую можно приравнять к вкладу от Хилера) нельзя измерить ни по одному из представляемых после завершения варфрота критериев.

Идем дальше, у кабалиста есть массовый стан, массовый сайленс, массовое замедление, массовое снятие баффов. Есть сбор врагов в 1 точку (очень удобно, если туда несколько АОЕшеров ассистят). Комба - собрать абилкой пачку народа в 1 точку и кинуть сверху сайленс при наличии 2-3 АОЕшеров практически гарантирует смерть этой пачки.
Вклад нормально пиро или штормколлера гораздо больше любого доминатора, потому что местное ПВП это толпа на толпу, а толпу доминатор контролит, мягко говоря, не очень.
Да и не видел я нормальных доминаторов. Разве что Tamboff с нашего сервака, да и то, он в своем билде флаги на Whitefall'e таскает хорошо, не более.

Quote (Grimaz)
Когда ты берёшь себе клера, нужно трезво отдавать себе отчёт в том, что ты берёшь единственный архетип, чьи профессиональные качества не могут быть заменены ни одним другим архетипом в игре.

Я взял клерика за универсальность и не собираюсь отказываться от роли дд/танка только потому что клерик лучший АОЕ хил. Жрите хилпоты, как это делаю я, играя дд angry

PS: Остроумный фан/премейд билд http://youtu.be/pXz2JDCWxKY biggrin

 
Лечим - Калечим - Форум » RIFT - Обсуждение классов » Cleric » Здоровый эгоизм Клерика (к обсуждению приглашаются все желающие)
Страница 1 из 41234»
Поиск: